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 les recettes de grand-mère

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CLOUDY ☁
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MessageSujet: les recettes de grand-mère   Lun 1 Sep - 21:20

Bon, c'est bientôt la rentrée et en tant qu'étudiants fauchés mangeur de pates au quotidien (ok j'me tais je sais pas votre situation Arrow) et étant je pense, que des filles sur ce forum, je me suis dis que ça pouvait être sympa de partager les petites recettes délicieuse que vous vous faites de temps en temps, tout ça à un prix abordable bien sûr I love you
(bon ok j'ai faim et j'ai aucune imagination culinaire c'est pour ça que je compte un peu sur vous Arrow) alors n'hésitez pas à partager les loulous, on est une communauté de hippie après tout et français, la bonne bouffe saine, c'est important :heaart:
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MessageSujet: Re: les recettes de grand-mère   Mar 2 Sep - 20:27

ALORS, je viens vous proposer un plat qui est assez léger, il est végétarien mais si vous voulez rajouté des trucs dedans, il y a pas de problèmes. Alors nous y voilà.

- 1 laitue (70 à 1€, l'unité)
- 1 fromage (n'importe lequel, nous on a pris du coulommiers, comptez 2€)
- une boite petite de maïs
ainsi que de la vinaigrette.

Je sais très bien que cette recette n'a rien d'extravagant, mais j'avoue que je ne mettais pas de fromage avant et que là c'était trop bon. Bien entendu c'était pour une petite faim, le soir ou le midi, comme vous voulez, sachant que vous n'allez pas manger en entier le fromage et/ou la laitue, comptez 1.50 le repas (et encore...) Aussi vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans, c'est libre à votre imagination, penser au surimi, à des dès de jambons ou encore des tomates cerises. C'est simple, rapide et pas cher.
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CLOUDY ☁
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MessageSujet: Re: les recettes de grand-mère   Mar 2 Sep - 20:53

Une bonne petite salade composé :heaart: :heaart: simple et rapide c'est vrai qu'on y pense pas tout le temps cute merci beaucouuup pour ce partage I love you
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MessageSujet: Re: les recettes de grand-mère   Mer 17 Sep - 1:43

Le matin, j'me fais des smoothies souvent.

Alors, je met:
1 Tasse de lait de soya à la vanille ( mais bon, après ça tu met le lait que tu veux hein!)
Une banane et demi (donc 1 + une demi.)
Une cuillère de beurre d’arachide (pour les protéines hein!)

Et puis, ça c'est la recette de base. Si j'ai d'autres fruits à smoothie parfois j'en rajoute. Ou du yaourt ou bien encore de la confiture. C'est à l'imagination de tous et chacun!


DEUXIÈME RECETTE D'ÉTUDIANT PAUVRE:
Tu fais cuire du macaroni. Tu y ajoutes un piment finement coupé, un peu d'oignon rouge, puis du fromage et du thon. Pour la sauce, un peu de mayonnaise et le tour est joué. Moi j'ajoute du paprika comme ingrédient secret de veille. Puis ma mayo est blanche, vu que je suis Québécoise. On ajoute aussi sel et poivre au goût hein! Pas cher et t'as une protéine! :D Génial non?
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MessageSujet: Re: les recettes de grand-mère   Sam 20 Sep - 18:30

Hum ça donne faim tout ça Cool

Alors moi je vous propose une petite recette toute simple. J'étais inspirée par ce qu'il reste dans mon frigo en fin de semaine. ( Je fais un régime où l'on proscrit tout ce qui contient beaucoup de sucre et où on favorise les protéines qui s'éliminent vite, donc pour ceux qui font attention à leur ligne Cool mais aussi pour les gourmands !) C'est un petit gratin de courgette et potiron et au bacon, pour une ou deux personnes. Franchement je viens de me régaler

Alors pour ça il vous faut :
Un morceau de potiron que vous trouverez déjà coupé au rayon légumes.
Une ou deux courgettes ( ça dépends si elles sont plus ou moins petites )
Des tranches de bacons que vous trouverez partout à moindre frais.
Un oeuf.
Du fromage rapé.
Un bouillon cube aromatisé au boeuf, poivre, piment doux (ou fort ça dépend des goûts) et huile d'olive.

Pour commencer vous devez faire cuire votre potiron que vous aurez coupé en morceau et épluché ( ouais la peau c'est pas bon xD ), dans de l'eau bouillante. Piquez le au fur et à mesure puis attendez que votre couteau s'enfonce tout seul pour le retirer du feu. Passez le à la passoire et laisser le bien s'égoutter ( si non il rendra trop d'eau et cela gâchera le gratin ).
Pendant ce temps, épluché vos courgettes bien lavées ( une ligne de peau sur deux pour qu'a la cuisson elle se tienne quand même un peu et ne finisse pas en purée.) Préparez ensuite une casserole avec un fond d'huile d'olive pour faire revenir vos courgettes.
Pendant ce temps vous écraserez votre potiron mais pas en purée, avec une fourchette. D'un autre côté vous couperez votre bacon un lamelles puis en petits carrés. Vous incorporerez ensuite votre pâté de potiron à vos courgettes. Une fois le tout chaud et bien mélangé, vous ajouterez le bouillon cube de boeuf que vous émietterez au dessus de la casserole.
Une fois bien mélangé, vous ajoutez en dernier le bacon, histoire qu'il donne un peu plus de goût aux légumes, mais qu'il ne cuise pas trop. Vous ajouterez les épices, comme le poivre et le piment ( pas de sel, car le bouillon est suffisant, ainsi que le bacon.)
Vous ajouterez pour finir l'oeuf dans la préparation. Cela permettra de lier.
Pour finir pour prendrez un pal à gratin ou bien un moule à cake, vous incorporerez ainsi dans le plat votre préparation. Vous terminerez par saupoudrer tout cela de fromage râpé.
Pour finir, enfournez cela au four, environ 20 min à 160-70, en fonction de vos goûts pour le gratiné du fromage.

Voilà bon appétit mes cailloux ! Franchement j'ai adoré, même si ce n'est pas vraiment beau à regarder, c'est vraiment un délice !

_________________
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MessageSujet: Re: les recettes de grand-mère   Lun 22 Sep - 20:00

HAAAAN LE SMOOTHIE, LES MACARONIS, LE GRATIN!!!! vous me donnez faim bave bave bave merci les filles pour ce partage tongue c'est trop coooool! j'essaierais ça au plus vite et je vous dirais si je l'ai raté ou pas Arrow
en tout cas vous êtes au top
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MessageSujet: Re: les recettes de grand-mère   Mar 23 Sep - 20:21

Mes recettes sont inmanquables! elles sont trop facile! Wink
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MessageSujet: Re: les recettes de grand-mère   Ven 26 Sep - 12:28

Me voici avec une recette bien symathique pour l'automne, que j'appelle.... *roulement de tambour* l'omelette d'automne. cute

Ingrédients : oeufs (3 ou 4), lardons, champignons de paris, ciboulettes, poivres (ne pas saler la recette puisque les lardons sont déjà salés)
Préparation : Je fais revenir les lardons dans une poele, je les égoutte pour enlever le gras, puis les remets dans la poele, j'ajoute les champignons après les avoir épluchés puis émincés. Pendant ce temps dans un bol je bats les oeufs en omelette puis les ajoutes aux larfons et champignons. Baveuse, bien cuite, c'est selon les goûts. Saupoudrez de ciboulette, et le tour est joué. MIAM. easter bunnies
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MessageSujet: Re: les recettes de grand-mère   Dim 23 Nov - 19:09

rooooh lala toutes vos recettes donnent tellement faim c'est fou bave
je les testerai et vous donnerais mes retours très rapidement c'est promis bril

De mon côté je vais partagé avec vous un de mes plats favoris (et n'étant pas très très douée pour la cuisine je puis vous assurer que c'est simple et rapide ^^)

Tarte aux endives ♥️

- pâte brisée (toute prête en supérette ♪)
- un kilos d'endives fraiches
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- un peu de fromage (gruyère ou parmesan)
- 2 oeufs
- sel & poivre

Préchauffez le four (200°), puis laissez le four où il est et partez à l'aventure avec vos ingredients.
Faire cuire les endives dans une casserole, il faut qu'elles deviennent un peu transparentes et molles, bien sur, il faut avant toute chose les effeuiller avec amour, je vous conseille un petit Bob Dylan pour ce faire héhé ♥️
On déroule la pâte (en gardant le papier sulfurisé dessus ;D) dans un plat rond.
On la perce de petits trous avec une fourchette.
En attendant que vos endives deviennent tels des ailes de libellules, battre les œufs, la crème et le fromage dans un bol, ajoutez un peu de sel et de poivre (de la muscade pour ceux qui aiment).
Puis essorez les endives, les placer sur la pâte, et verser votre petite mixture de manière homogène.

On met le tout au four environ 30 minutes (25 pour les fours à chaleur tournante), sortir, laisser refroidir un peu et servez tiède.
Ca fait toujours bon genre d'amenez une tarte à un anniversaire ou autre, vous pouvez alors rajouter un peu de fromage sur la croute jaune de votre tarte ça sera d'autant plus gourmand.

Bonne dégustation mes amours ♥️
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